Настоящая фамилия Алексеева, в девичестве Ульянцева. Любовь Юрьевна родилась 21 декабря 1979 года в г. Москве. В 1996 окончила (с серебряной медалью) среднюю общеобразова- тельную школу №841. Поступила в Московский Авиационно-Технологи- ческий институт им. К. Э. Циолковского, который закончила в 2002. Получила специальность «инженер-экономист» со специализацией «Управление качеством и сертификация». Год проработала по специальности на ОАО «Айс-Фили», в связи с развалом предприятия перешла в издательский отдел Всероссийского заочного финансово-экономического института, где и работаю в настоящее время редактором. Правда, на момент создания странички нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

КАК ТОЛЬКО НАУЧИЛАСЬ ГОВОРИТЬ, НАЧАЛА СОЧИНЯТЬ. ПО НАЧАЛУ ЗАСТАВЛЯЛА МАМУ ЗАПИСЫВАТЬ, ПОТОМ НАУЧИЛАСЬ САМА. В ОСНОВНОМ СОЗДАВАЛА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВЕРСИИ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ СЮЖЕТОВ, ОТ ЧЕГО НЕ ОТЦЕПИЛАСЬ И ПО СЕЙ ДЕНЬ. НИКАК НЕ МОГУ ВДОВОЛЬ НАИГРАТЬСЯ И НАЧАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ВЕЩЬ…

У ПОРТРЕТА РИХАРДА ЗОРГЕ, 1998 Г. ЗА СПИНОЙ ВИДЕНИЕ — БУДУЩИЙ МУЖ. ЗДЕСЬ ВЫ ВИДИТЕ ПОРТРЕТ ЧЕЛОВЕКА, СТАВШЕГО ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛОМ. У НЕГО Я МНОГОМУ НАУЧИЛАСЬ, СМОГЛА МНОГОЕ ВЫДЕРЖАТЬ И ДОЖДАТЬСЯ ВСТРЕЧИ С НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ, НЕ УСПЕВ РАЗМЕНЯТЬСЯ НА ЕРУНДУ…

 

В 2000 – 2003 Я БЫЛА АКТИВНОЙ УЧАСТНИЦЕЙ МОЛОДЁЖНОГО ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ. В ИТОГЕ УШЛА ОТТУДА ВСЛЕДСТВИЕ ЖЕСТОКОГО НЕСООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУ МОИМИ ИДЕАЛАМИ И ПРАКТИКОЙ.

САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО ВЫНЕСЛА ИЗ ЭТОГО ПЕРИОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ВЕСЁЛОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, – ЗНАКОМСТВО С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

 

1 МАЯ 2001 Г. МЫ С БУДУЩИМ МУЖЕМ НЕСЁМ ЧУЧЕЛО ЧУБАЙСА С РУБИЛЬНИКОМ.

КОСТЯ СЛУЖИТ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ, НЕОДНОКРАТНО БЫВАЛ В ЧЕЧНЕ И ДРУГИХ ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ, ПИШЕТ ПОВЕСТИ И РАССКАЗЫ, ПЕЧАТАЕТСЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОЙСКОВОЙ ПРЕССЕ. В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОННАМИ ВЫДАЁТ ПОШЛЫЕ ПРИКОЛЫ И ДАЖЕ СОСТАВЛЯЕТ ИЗ НИХ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

 

В ОКТЯБРЕ 2003 Г. МЫ ЗАВЕЛИ МЕРЗОЗАВРА. ОН ЕСТ МОЧАЛКИ, КАЧАЕТСЯ НА ШТОРАХ, СЛУШАЕТСЯ ТОЛЬКО КОСТЮ – Я У НЕГО НЕ СЧИТАЮСЬ. ПРАВДА, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КОТ БОИТСЯ ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНОГО ЗВЕРЯ…

 

БУКАШОНОК ИВАН РОДИЛСЯ 17 ОКТЯБРЯ 2004 Г.   НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ НАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ…

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ СОЮЗА ОФИЦЕРОВ. Г. САРАНСК, ЛЕТО 2001

 

КСТАТИ, О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ. КОГДА КОСТЯ В 2003 УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ В ЧЕЧНЮ, Я С ГОРЯ СОЗДАЛА ЭТОТ САЙТ. ТОЧНЕЕ, МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕГО СОЗДАТЬ И НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПОМОГАЛИ… ПИСАНИЯ МОИ ГУЛЯЛИ ПО СЕТИ И ДО ЭТОГО… А ЕЩЁ РАНЬШЕ МОИ СТАТЬИ И ГЛАВА ИЗ КНИГИ ПЕЧАТАЛИСЬ В ГАЗЕТЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ…

 

КАРЛСОН ЖЕНИЛСЯ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАЙКОЗАВРИКУ.

ЛЮБИМЫЙ! ЭТО НАПИСАНО ПО ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ И ТЕБЕ В ПОДАРОК.   А УЖ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ – ТО ПОЛУЧИЛОСЬ…

 

Женился Карлсон на Буняшке. На крыше её встретил, через несколько домов от своего. Она тоненькая была, Буняшка – ну как тростинка. И весёлая. Тем Карлсону и понравилась.

– Привет! – сказал он этой незнакомой девчонке. – Давай поиграем во что-нибудь милое!

– Привет! Например, покидаемся в прохожих всяким мусором? Не думаю, что это будет мило! – девчонка рассеянно смотрела в небо.

– У, я так не играю! Я думал – с тобой весело, а ты, наверное, дочка фрекен Бок!

– Неужели похоже? Когда-то с моей мамой работала одна подобная дама, но чтобы я?.. – она опять развеселилась. – Просто хоть ты и лучший в мире Карлсон – зачем же людям скорлупу за шиворот сыпать? Кстати, меня Буняшкой зовут.

– Ладно, что-нибудь ещё повеселее придумаем! – ему сразу расхотелось на неё дуться. – А что ж я тебя раньше здесь не встречал?

– Я далеко живу. В другом городе.

– А сюда… неужели прилетела?

– Как ты догадался? Что по крышам гуляю? Да, прилетела! Ты, конечно, когда-то высказывался в том смысле, что не стоит загрязнять воздух летающими мальчиками…

– Но ты-то девочка! И пропеллера у тебя, я смотрю, нет…

– А ты мужчина в самом расцвете сил!

 

* * *

В то лето вышло так, что Малыш уехал в деревню раньше, чем распрощался с ним Карлсон. Последний долго ворчал, что «противный мальчишка не хочет с ним дружить», но сам остался в городе. И, как выяснилось, не зря.

Она вовсе не была занудой, эта Буняшка. Она любила рисовать на стенах и прыгать на диванах.

– Вообще-то я так не играю… Какой смысл безобразничать, если никто не ужасается?

– А если бы ужаснулись – тебя бы это всё равно не устроило… Вот я и говорю, что есть шалости не для всех.

– Ну ты толстая!

– Я? Толстая?!

– Конечно. Самая толстая в мире.

– А.а… Ну тогда принимаю сей почётный титул!

 

* * *

У Буняшки здесь никого не было. И даже Карлсон, привыкший думать в первую очередь о собственном удобстве, понимал: она не может и не должна спать прямо на крыше, как бездомная кошка. И пригласил новую знакомую к себе. Правда, в маленьком домике за трубой они, в общем-то, только ночевали. Потому что днём проказничали. Курощали кого-нибудь понемножку…

Так было в начале. Но постепенно яснее и яснее становилась правота Буняшки: есть на свете нечто, важное только для них двоих. И чаще и чаще они засиживались на крылечке. Ели вишни и пускали косточки по скату крыши – девчонка постепенно втянулась в эту забаву.

– Слушай, Буняха, – начал Карлсон в один такой вечер, – ты здорово варишь кофе и делаешь бутерброды из всего, что по шкафам осталось! А ещё ты здорово летаешь, поёшь и изображаешь разные существа. Только вот Малыш бы меня не понял. Ему всегда гораздо больше хотелось иметь собаку, чем жену…

– Ну, собаку он в итоге заимел, и вообще он ещё маленький… Хотя мы и не заметим, как вырастет… А вот ты всегда и везде – мужчина в самом расцвете сил!

– А ты? Большая или маленькая?

– Я? Я как ты – вечная. Я старше этого мира. У меня тысяча обличий и тысяча судеб. Только я, кажется, нашла такую, чтобы насовсем…

* * *

Она была бутявкой. Той, которую безуспешно ищут философы и кладоискатели. Той, которую обнаруживают безрассудно влюблённые и потом не знают, что с ней делать. Той, которая устала всё знать и прослеживать чужие жизненные пути.

Совсем недавно бутявка незримо соединила одну красивую пару. Одинокого профессора-алхимика и его бывшую ученицу. И глядя, как они улетают навстречу счастью, бутявка сама ужасно захотела найти своё. Перестать быть легендой. Броситься очертя голову в свободный полёт…

И стала она весёлой «толстой» девчонкой, и приняла имя Буняшка. И досталась хулиганистому мальчишке без возраста. И её это устраивало.

рис. Татьяны Манцуровой

 

* * *

Свадьбы как таковой не было. Эти двое не числились ни в одной книге земных законов. Так что вполне достаточно было обменяться кольцами из серебряной бумаги и пообещать друг другу не расставаться и не ссориться…

Став хозяйкой маленького домика на крыше, Буняшка всё-таки проявила некоторое занудство. Часто ворчала на Карлсона за беспорядок, а он после её уборок ничего не мог найти. И ещё она редко ему уступала. Хоть и не переставала величать своего супруга «лучшим в мире», но могла заявить и о себе:

– Кто лучший в мире мешальщик салатов?

От обид и скандалов её спасало только то, что данное заявление было правдой.

– А Малыша я воспитывать не буду, – говорила Буняшка. – Ему и дома воспитателей хватает. Он потому с тобой и дружит, что ты его от этого избавляешь. Так что я буду помогать.

– А меня, значит, можно воспитывать? – надувался Карлсон.

– Ну как, могу и улететь… Да, я противная ржавая пила, и в половине случаев мне не помешало бы на себя посмотреть… Но так уж, извини, получается!

– Не, улетать не надо! Так ещё обиднее будет!

 

* * *

Весело прошло лето. Вернулся Малыш. И Карлсон сразу огорошил его знакомством с Буняшкой. Та пыталась смягчить бестактность своего благоверного:

– Мы же сможем дружить все вместе, ведь правда? Я тебя поучу и насчёт «споров словами», и как быстро и вкусно поесть, когда никого нет дома. И, может быть, даже починю что-нибудь, что вы поломаете…

Иногда, с высоты прожитых лет, оба мальчишки её раздражали своими глупостями. Но чаще всё-таки веселили.

От родственников и знакомых Малыша существование Буняшки решили скрыть. Поскольку большинство считало Карлсона одноклассником Малыша, то наличие какой-то там жены могли понять неправильно. Сам Малыш об этом не слишком задумывался, «взрослые» отношения его пока не интересовали. Если у Карлсона где-то есть бабушка, то почему не быть и жене? Тем более если она ещё более удивительная и весёлая, чем известная по рассказам бабушка.

 

* * *

Словом, всем было неплохо. Да только ничто не вечно. Обстоятельства имеют обыкновение меняться – необязательно к худшему.

Буняшке стало тяжело летать. Она всё чаще оставалась дома. И в один прекрасный день на свет появился ещё один маленький Карлсончик. Папаша на радостях объелся вареньем, потом завалился к Малышу, откопал-таки у того очередную паровую машину и со смаком взорвал… Это было наутро после жуткой ночи, когда Буняшка просила оставить её одну:

– Мы, бутявки, сами справляемся!

…И опять мальчишки раздражали её и веселили. И в своё время маленький Карлсон нашёл себе друга, как его отец нашёл Малыша.

Это и есть вечное. Только вот в каждом ли поколении попадаются Буняшки?

ЗАДУМАНО: ФЕВРАЛЬ 2005

ЗАПИСАНО: ИЮНЬ 2005

 

 

 

Показать еще статьи по теме
Еще статьи от Сияние Лиры
Еще в Авторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Розана Даутова «Откровения моей души»

По профессии я педагог, преподаватель английского языка. Окончила Педагогический Университ…