Член Союза писателей России. Поэт, музыкант, певец

 Встреча с Евгением Евтушенко

С творчеством Евгения Евтушенко я познакомился ещё юношей, учась в средней школе. Рядом с домом была библиотека, которую я часто посещал. Мною были прочитаны произведения от «раннего Пушкина» до «позднего Евгения Баратынского», которые знал я наизусть. Но как-то мне предложили стихи современной поэзии, поэта Евгения Евтушенко. Сборники «Интимная лирика» и «Поющая дамба» стали основой моей писательской деятельности. Невероятная лиричность и трогательность каждой строчки подкупали своей простотой, откровением и искренней любовью.

Через много лет мне посчастливилось познакомиться с ним на одном из поэтических вечеров. Это знакомство в последующем переросло в творческую дружбу. У Евгения Александровича была одна редкая особенность, он умел понимать и принимать собеседника. И если кого-то он к себе приближал, то это уже было навсегда. Мне очень повезло: он услышал мой баян, голос и стал приглашать на творческие встречи, дни рождения.

Песня «Кончики волос», написанная нами совместно, стала этому подтверждением. Вместе с Евтушенко я вспоминал свои ранние годы, и это, в свою очередь, объединяло нас. На его даче в Переделкино мы часто встречались для работы над новыми произведениями. Я бесконечно благодарен Евгению Александровичу за эти бесценные часы, которые мы провели вместе за творчеством.

Просмотреть видео:

Показать еще статьи по теме
Еще статьи от Сияние Лиры
Еще в Авторы
Комментарии отключены

Смотрите также

Розана Даутова «Откровения моей души»

По профессии я педагог, преподаватель английского языка. Окончила Педагогический Университ…